Фонд научных исследований "XXI век"

Издателем журнала «Биосфера» является Фонд научных исследований «XXI век»

Юридический и почтовый адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, Б. Разночинная ул., 28
Телефон +7(812) 415-41-61, факс +7(812) 415-41-45;
e-mail biosphaera@21mm.ru

Исполнительный директор: Виктория Сергеевна Казакова

Президент: Александр Иванович Новиков

Слово Президента Фонда 

Президент Фонда "XXI век" А.И. Новиков

   Фонд научных исследований "XXI век" - некоммерческая организация, учрежденная на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные и другие общественно - полезные цели.
   Фонд образован 20 декабря 2000 года рядом юридических и физических лиц.
   Из основных целей фонда можно назвать следующие:
- Развитие научных исследований в области образования, экономики, культуры, наукоёмких производств.
- Развитие и интеграция в Общество новых технологий, достижений науки, образования, экономики, культуры.
- Реализация программ эффективного развития научных, образовательных, производственных учреждений.

   Одна из приоритетных задач - это популяризация достижений современной российской науки для повышения реального интереса к ней. Россия исторически славилась своим научно-техническим потенциалом. Это обуславливалось не в последнюю очередь высоким образовательным уровнем населения. К сожалению, в настоящее время этот уровень постепенно понижается. Ярким примером этому является информационное пространство, заполненное глянцевыми рекламными журналами и развлекательными передачами.
   Поэтому одним из главных проектов Фонда "XXI век" на данном этапе стало издание научно-популярного журнала "ММ" ("Машины и механизмы"). Первый номер журнала вышел в сентябре 2005 года тиражом 20000 экземпляров, начиная с сентября 2006 г. тираж издания составляет 30000 экземпляров ежемесячно.
   Продолжением работы в этом направлении явилось издание междисциплинарного научного и прикладного журнала "Биосфера". Над его созданием трудилось огромное количество людей, от сотрудников редакции до академиков РАН, РАМН, РАСХН, РААСН. Совместно с Фондом научных исследований "XXI век" ими проделана большая работа, которая, как мне кажется, не останется незамеченной.
   Мы приглашаем всех, кому не безразлична судьба науки, её воздействие на нашу повседневную жизнь к сотрудничеству для достижения тех целей, которы поставил перед собой Фонд научных исследований "XXI век".